留学では英語ももちろんですが、ダンスも大きく成長したいです。

合格を聞かされた時は、あまり実感がなく、信じられませんでした。今は、めったに行けないニューヨークに行けるという実感が出てきて、楽しみな気持ちが日に日に強くなっています。 このような貴重な経験をさせて頂けるからには、これからの自分の役に立つようにしっかりといろいろなものを目に焼きつけていきたいと思います。

準備では短期間で書類を作ることが大変でした。文章を書くのはあまり得意ではないので、自分がしたいことをまとめることが大変でした。
僕は新高校1年生のアカデミック(テイクオフ)という分野で応募をしました。通常の書類審査後の面接はなく、動画審査でした。どうしていいかわからず、先生に相談しながら自己PRの動画を撮りました。一発撮りなので間違うと撮り直しです。何度か練習して、特にダンスは上手くできたと思います。

今回の留学は2週間です。ほかの先輩2人は長期間なので羨ましいです。限られた時間の中で、ニューヨークでの文化や雰囲気を味わいたいです。また、本場の音楽に触れ、ダンスを学びたいとも考えています。 せっかくの留学なのでニューヨークでしか手に入らない物がほしいです。わくわくしています。
将来世界で活躍できるために短期集中で頑張ります!!

ダンス留学速報2019/02/06 Update