通信制高校なら一ツ葉高等学校

学費サポートプラン

学費サポートプランとは?

入学時や年度更新時に集中する学費の負担を軽減し、月謝と同じように分割で支払えるようにする納付制度です。

一ツ葉高校では、株式会社オリエントコーポレーションとの提携で、一時的に集中する学費を月々に分割して長期間で納付する『学費サポートプラン』を用意しています。

就学の大きな課題ともなる一時に集中する学費を一旦オリエントコーポレーションが立て替えて本校に支払い、保護者の方は月々に分割して返済することが出来ます。これによって入学時や年度更新時に集中する負担を大きく軽減することが出来ます。

学費ローンお申込みはこちらから
※ボタンクリック後、オリコのサイトへ移動します。

手続きが難しいのでは?

Oricoオリエントコーポレーションとの間の手続きは、全国どこからでも電話と郵送だけで申し込むことが出来ます。
また、進級時に追加で申し込むこともできます。その場合でも残金と一本化して月々の返済額を決めることが出来ますので、ご兄弟がいらっしゃる場合にも安心です。

申し込みの流れ

STEP01学費サポートプランで申し込み

STEP02オリコより書類を郵送

STEP03必要事項をご記入の上、オリコへ返送

STEP04オリコより申し込みご確認の電話

STEP05契約完了

進学を考えているので、進学費用をためなければいけない!

在学期間は利子のみを支払う「ステップアップ返済」や、卒業後にご本人が支払いを引き受ける「親子リレー分納方式」など様々なお支払い方法がありますので、安心してご利用ください。

オリコ『学費サポートプラン』の特徴

• 窓口への来店不要。全国どこからでも郵送で申し込みが出来ます。
  • 追加申し込みも可能。ご利用分を一本化することで、月々の返済を軽減。
  • 固定金利で、原則保証人不要。保証料も一切不要。
  • 余裕が出来た場合に一部繰上げ返済が可能。
  • 生活ペースに合わせた多彩な返済が可能。

オリコ『学費サポートプラン』の概要

ご利用いただける方 1.一ツ葉高校に入学する、または既に入学している生徒の保護者
2.安定した収入がある方
3.オリエントコーポレーションが認める方
ご利用いただける学費 一ツ葉高校およびキャンパスにかかる費用
入学金/校納金/施設設備費/単位認定料/教育充実費/教科書代/スクーリング費用など
ご利用金額 10万円以上300万円以下
お支払い方法 毎月27日にご指定の口座から自動振替
返済方式
  • 通常返済方式
    在学中からあらかじめ指定した金額を返済する方式。ご利用金額の50%以内で、ボーナス月に増額して返済することも出来ます。
  • ステップアップ返済方式
    在学中の返済額を少なく設定し、卒業後の返済額を多く設定する方式。在学中は元金を据え置き、金利部分のみを納付する方法です。卒業後は通常返済方式と同じような支払い方法になります。
  • 親子リレー方式
    卒業後にご本人が返済を引き継ぐ方式。

分割返済の例

ご利用総額 分割回数 手数料 支払い合計額 月々の支払額 最終支払額
600,000円 34回 60,471円 660,471円 20,000円 471円
300,000円 34回 30,227円 330,227円 10,000円 227円

学費ローンお申込みはこちらから
※ボタンクリック後、オリコのサイトへ移動します。

一ツ葉の魅力は資料請求・学校説明会で!

無料のパンフレットや資料をお送りします。無理な営業は致しません。

• お問合せ・資料請求はこちら
  • 学校説明会・体験入学お申し込みはこちら

お電話でのお問い合わせ