留学する一番の目的は「吟詠剣詩舞」をアメリカで広める事です。

最初に知ったのは、学校の先生からのメールでした。
『トビタテ!受かってたよ。』と来て、驚き過ぎて信じられませんでした。一番に母に伝えましたが、母もすぐには信じてくれませんでした。
倍率が高いことも分かっていたので、当たって砕けろ!くらいの気持ちでチャレンジして、逆にそれが良かったのかなとも思います。

一番大変だったのは面接の練習です。
人見知りで人に意見を伝えるのが苦手なので、緊張しても1番伝えたいことを忘れないように、すらすら言えるまでひたすら練習しました。
また、書類づくりは自分を見つめ直す作業のようで苦労しました。でも、そのおかげで、自分がアメリカで何をしたいのか、目的や目標がより明確になりました。

アメリカに留学する一番の目的は吟詠剣詩舞を広めることです。
日本の伝統芸能の一つですが、まだまだ認知度が低いので、日本舞踊と同じくらい外国の方にも知ってほしいです。
また、留学したいとずっと思っていましたが、私は英語が得意なわけではありません。むしろ中学生の頃までは一番不得意な教科でした。でも嫌いではなくて、英語を話せることに憧れはあるので、今回の留学で自分の意思を伝えられるようになりたいです。また、相手の話している内容を理解できるようになりたいです。