一ツ葉高校なら、スポーツ・英語留学の夢も叶えることが出来ます。
あなたも一ツ葉から「世界」へトビタテ!

トビタテ!留学 5期生留学インタビュー

留学をしてみたいと思っている後輩たちへ

2016トビタテ留学

僕の経験

僕はニューヨークへ英語・ダンス留学をしました。留学中、ダンスや英語の勉強のほかに、海に行ったり、タイムズスクエアへ行ったり、色んなご飯を食べたり、楽しかったので、勉強以外の面でも面白いことをたくさん経験しました。 僕は今、英語力アップにチャレンジしています。留学の経験から英語の必要性を感じました。ぜひみんなも挑戦し続けてください!!!

留学を考えている人へアドバイス。

留学のチャンスがあるなら絶対行った方がいいですよ。Because 世界が広がるから。
今でも留学中に知り合った人やトビタテ!の仲間と繋がっています。トビタテ!のいいところは、一人ではなくみんなと繋がれることです。 トビタテ!じゃなくても留学は絶対するべきです!

一ツ葉から世界へ!頑張る一ツ葉生のインタビュー

留学/スポーツ レポート

キャンパスの「留学ブログ」

読込中…

「トビタテ!留学JAPAN」とは?

トビタテ!留学JAPAN

文部科学省は、2015年10月より、留学促進キャンペーン「トビタテ!留学JAPAN」を開始しました。この留学促進は、意欲と能力がある日本の高校生が、海外留学をきっかけにいろいろなチャレンジを自ら踏み出すことを目的として、留学費用をバックアップするものです。

一ツ葉の留学への取り組み

一ツ葉高校は、「留学ができる通信制高校」として生徒の認知度が高くなってきています。文部科学省の「トビタテ!留学」を4年連続で輩出してきました。
ダンス以外の留学をしたいとの相談も多くなってきています。

生徒の共通の思いは、留学で別人になりたい!です。やはり、現状から自分自身をもっと成長させたい!という思いがあるのだなと感じます。
最初は不安な顔押して日本を飛び立っていった生徒も戻ってきたときは本当に別人のようで、一回りも二回りも大きく成長して帰ってきています。彼らは自分で考えて行動を起こすことを海外で学んできたようです。

一ツ葉高校系列校のニューヨークイングリッシュアカデミー

ニューヨークには一ツ葉の系列校の「ニューヨークイングリッシュアカデミー」があります。ニューヨークイングリッシュアカデミーは一ツ葉の佐藤校長が設立したアメリカ政府認定のキャリアスクールです。
ニューヨークイングリッシュアカデミーのスタッフとも日々打ち合わせもできるため、生徒の留学状況も把握しやすく、また留学生活のサポートも万全なので安心して送り出せます。

ニューヨーク留学がおわるまで

留学の準備から帰国するまで、職員がLINEのやり取りやビデオ通話を使用して生徒を見守っており、サポート体制は万全です。
是非、留学をしてみて新しい自分を再発見してください。