池田涼子さんがBS朝日「スポーツクロス」で紹介されました

一ツ葉高校立川キャンパスの池田涼子さんが、昨年12月8日夜BS朝日「スポーツクロス」で将来有望なテニス選手としてクローズアップされました。

池田さん

一ツ葉では全日本ジュニアテニス選手権大会で優勝した内島萌夏さん(2018年 USオープン出場予定)に続いて将来テニス界で有望な若手アスリートの選手が集まってきています。全国トップレベルで活躍する池田選手。

放映は、スポーツクロスで30分の特番でした。多彩なバックハンドと彼女の特徴である"攻めのテニス"、どん欲な"勝ち"へのこだわりでグランドスラムを狙います。

昨年富士製薬セイムスガールズカップ2016で優勝しており、すでにスポンサーシップも獲得している彼女は一ツ葉に入学予定です。

富士製薬セイムスワールドチャレンジプログラム

富士製薬セイムスガールズカップに出場し、優秀な成績を収めた上位2名を選抜。将来のトッププロ選手を見据えた今後の3-4年、アメリカやヨーロッパの海外遠征をバックアップするプログラムです。
THE TENNIS DAILY「目指すは世界トップ10! 富士薬品がジュニア女子選手をサポート」

池田さん

応援レポート