横浜キャンパス ブログ

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  1. 普通が一番

    来週からついに夏休みを迎える横浜キャンパス、
    さ来週にはお盆休みに突入!

    お盆前一週間生徒が来ないのはさびしいと思っていたら、
    模試の実施、進路の相談、プレスクールのお手伝い…
    よく考えると生徒の来ない日が一日もない…
    意外な結果に驚きを隠せない、本山です。

    どうやら静かなキャンパスが訪れることはなさそうですね!
    (正直な所、嬉しい想定外です!)

    特に、8/1はお盆前最後のプレスクールのため
    中学生とお手伝いの在校生がたくさん顔を出してくれますし、
    一ツ葉高校 横浜キャンパス
    8/4は外部の方向けイベントオープンスクール実施のため、
    参加予約をされている方と在校生のお手伝いが顔を出してくれます
    https://www.hitotsuba.ed.jp/openschool/
    まだまだ体験、見学のお申し込みは受け付けております!

    オープンスクールは↑から、プレ体験はご連絡お待ちしています!!

    さて、最近研究を続けていた火を使わないソーメン作り、
    (なんのこっちゃ?という方はぜひこちらを)
    キャンパスでのイベント実施を夢見て試行錯誤の日々、
    長い(?)戦いについに終止符が!

    その方法…タイトルの通り!
    普通に、茹でました…もちろん火は使ってません!
    失敗を繰り返しすぎて、
    『もはや面倒くせえ!普通に茹でてやれ!』と
    よく分からない江戸っ子的勢いと決心をした本山、
    家からIHコンロと鍋を持ってくるという、
    これまでを真っ向から否定する荒技で、
    きっちり茹でてやりました!それはもうきっちりと!
    一ツ葉高校 横浜キャンパス

    ということで、キャンパスでのイベント本番を見据えた、
    プレそうめんDayをゲリラ的に行い、
    いつもの味見メンバーである高1生Sくんと、
    いつもアドバイスをくれるS先生と共に頂きました!

    当たり前ですけど、普通にゆでたそうめんは、
    ちゃーんとコシがあって、つるりと口の中にすべりこみます…
    あの嫌な粉っぽさは何だったのでしょう…
    おいしい…そうめんってこんなにおいしかったなんて…
    これまでとは違いあっという間に減っていく麺…
    食べている間全員から絶えない笑顔と『おいしい』の声…

    食べ終わって最後、ソーメンDayで初めて、
    「先生、お昼ごちそうになってありがとうございます!」
    Sくんの満面の笑みと心からのお礼の言葉をもらい、
    Sくんの優しさと今までの我慢に申し訳なさを覚えながら…

    大勢で実施するのはもう少し先になりそうですが、
    それまでに、ぜひみなさまの変わり種そうめんトッピングがあれば、
    募集したいと思います!
    貪欲にチャレンジしていきますよ!!

    通信制 一ツ葉高校 横浜キャンパス 本山

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    TEL:045-577-0420(キャンパス直通)/Mail:yokohama@hitotsuba.ed.jp
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