小倉キャンパス ブログ

小倉キャンパス ブログ

  1. おにぎらず。

    通信制 一ツ葉高校 小倉キャンパス 菊

    こんばんは。

    今日も良く晴れている小倉です。
    このまま晴れ続けますように。

    今日は、今年度の文化祭の出し物の一つである「おにぎらず」の試食会を行いました。

    ~~~~~~~~~今日の一枚~~~~~~~~~~

    おにぎらず調理・試食現場

    おにぎらず、ご存知ですか?

    おにぎりではありません。
    アンギラスでもありません。

    にぎらないおにぎりで、作り方は以下の通りです。

    1.ラップを引く
    2.ラップの上に四角く切ったノリを載せる
    3.ノリの上に、ご飯を薄く盛る
    4.ご飯の上に、お好みで具を盛る
    5.巻く!
    6.食べる。

    巻き寿司かな?と心の中で思っていましたが・・
    いえ、おにぎらずです。

    ともあれ、
    なかなか楽しそうに作って食べていたので、良かったです。

    ちなみに、今回作ったおにぎらずの具材は以下の通り。

    ○肉と玉ねぎの炒め物 with 焼き肉のタレ
    →おいしかった。

    ○スクランブルエッグとカニカマ
    →おいしそうでした。

    ○梅かつぶし
    →すっぱそうでした。

    一部改善の余地あり(・ω・`)

    明日は、木曜日。
    3連休まで、木曜日・・金曜日・・もうすぐです。
    がんばっていきましょう!

    通信制 一ツ葉高校 小倉キャンパス 菊

新着記事

おすすめ記事

自分のスタイルで成長できる一ツ葉高校へのお問い合わせはこちらから