代々木キャンパス ブログ

代々木キャンパス ブログ

  1. 4回目の調理実習

    通信制 一ツ葉高校 代々木キャンパス 2年 小山です。

    昨日は4回目の調理実習を行いました。
    内容はいつもと同じく、チヂミとパスタです。
    今回は実行委員だけでなく、始業式終わりのスクーリングに参加する生徒にも
    実習に参加してもらいました。

    文化祭実行委員のバザー担当の生徒
    作成してもらったレシピをもとに買い出し、調理を行いました。
    分量も調理方法もほとんど決定していたため、
    今回はスムーズに進めることができるようになってきました。
    チヂミは低温で油を多めで焼くとパリパリととても良い食感になりました。
    しかし、文化祭当日、前日は時間がないため、
    どのように焼くかが課題になりそうです。
    パスタは安定した味で作ることができるようになりました。
    文化祭当日、茹でたてで温かいパスタをどのようにして提供するかが課題です。
    本日は文化祭の飾りで使う、お花の作成に協力してくれる生徒が多かったです。
    自分が作っていると「自分もやる!」と自主的に参加してくれました。
    とても助かります。

    文化祭まで約3週間。
    やることが山積みです。
    自分的には一番の課題だった「僕らの主張」というテーマで作る展示物。
    内容も決まり製作が始まりました。
    代々木キャンパスの全生徒の参加が必要な展示物を作ります。
    無事に完成させたいと思います。

    通信制 一ツ葉高校 代々木キャンパス 2年 小山

新着記事一覧

自分のスタイルで成長できる一ツ葉高校へのお問い合わせはこちらから