立川キャンパス ブログ

立川キャンパス ブログ

  1. そば作り パート2

    通信制 一ツ葉高校 立川キャンパス の川野です

    そばがうすく広がったら、
    次は上手にたたんで、切りまーす!


    みんな切るたび細く切れた!
    太くなっちゃった!と一喜一憂です☆

    なかなか細く切るのが難しくて、みんな頑張っていました。
    細く切ったら、いよいよ茹でます☆

    かきまぜながら、吹きこぼれないように・・・
    火を加減して、食べてみて、茹であがっていたら、
    水にさらします☆

    できあがりでーす!

    みんなで食べてみると、
    三者三様、それぞれにかたさや長さが違う~☆


    とみんなで食べ比べが自然にはじまりました♪
    それぞれの味があって美味しかったです☆

    ————————————————————————————————
    転編入のご相談、学校見学を随時受け付けております。

    ※※8/22 13:00~中3生向けオープンスクール開催決定!※※
    ※※※参加者にもれなくQUOカードプレゼント!※※※

    スマホの方はLINEからもお問い合わせできます。
    興味のある方はいつでもご連絡下さい!

    一ツ葉高校 立川キャンパス
    TEL: 042-512-9602  FAX: 042-512-9603
    —————————————————————————————————

    通信制 一ツ葉高校 立川キャンパス 川野

新着記事

おすすめ記事

自分のスタイルで成長できる一ツ葉高校へのお問い合わせはこちらから