文化祭 ~調理編~
通信制高校 一ツ葉高校 熊本キャンパスの新開です。
昨日に引き続き「文化祭ブログ」をお送りします。
今日は「調理編」です。
ただし、先に謝っておきますと・・・今年も“新開カメラ”は新鮮なネタを探しながら本校中を動き回りました。
例年通り、できるだけ多くの写真を撮ろうと頑張ったのですが、なぜか調理班の写真が少ないことに先ほど気づいてしまった次第です。
“塩っちカメラ”では多くの写真が撮られていることに期待しつつ・・・m(_ _)m
さて、今年の熊本キャンパスは、食バザーで「ぜんざいおしるこ」と「フルーツポンチ」を提供しました。
まずは準備の様子からどうぞ。
前日の準備開始直後、まだ材料が原型を留めています。
余計な人が約1名写っていますが気にしないでください。(^^;) byり○こ
いきなり話が飛びますが、文化祭当日、朝一から白玉団子を茹で始めました。
午前中の体育館行事の間、調理班の責任者3人が残って頑張って仕上げました!
お疲れさまでした。
こちらが完成品です。
まずは、フルーツポンチです。
果物は缶詰もアリでしたが、シロップは手作りなんですよ~!
そして、ぜんざいおしるこです。
キャンパスでの2回目の試作のときのように“とろっとろ”とはいきませんでしたが、美味しくできました!
午前中の行事が終わり、食バザー開始です!
手に持っているのが“焼きそば”なのは気にしないことにしましょう。
あっという間に!とはいきませんでしたが、順調にさばけて終了っ!となりました。
食べてくださった皆さん、ありがとうございました!
通信制高校 一ツ葉高校 熊本キャンパス 新開