うなぎ・スイカ、食べ物の話
通信制 一ツ葉高校 小倉キャンパスの竹田です。
こんにちは!
今日は土用の丑の日ですが、
国産うなぎの高騰ぶり・・・食べたいですけどね。
最近では、うなぎを穴子に差し替えて「穴子重」を
販売しているお店などもあるそうですよ。
大半の地域では梅雨が明け、
今日は小倉もカンカン照りです。
こういう時期だからこそ、
うなぎを食べて元気に過ごしたいものです。
さて、小倉キャンパスの生徒は今日も元気に登校しています。
大学進学コースのメンバーも10時前から始まる授業で、
各教科濃密な学習ができているのではないでしょうか。
今日で1週間が終わり、土日を挟みますね。
リズムを崩さないように来週からも元気に登校して欲しいものです!
また、週明けには待ちに待ったサマースクールが控えています。
参加予定の生徒は、本当に体調管理には気をつけて下さいね。
一般コースの生徒が持ち物リストを受け取りに登校してきました。
夏ならでは!のスイカを収穫?梱包?するアルバイトをしているそうで、
スイカは、とても甘くて美味しい若松のスイカだそうです!
きっとサマースクールにも差し入れとして持って行ってくれるのでしょう笑
通信制 一ツ葉高校 小倉キャンパス 竹田