あつあつ鍋パーティ♪
一ツ葉高校 福岡キャンパス 島田です。
ただいま福岡キャンパスは風邪の生徒や先生が多くなっています。
手洗い・うがいは徹底的にして予防しましょう!!
さてさて今日は週一日コースの登校日です。レポート第3回目が始まり、後期の前半戦もあと少しというところです。
そんな中、お昼はみんなで鍋パーティをしました。
1時間目のソーシャル・スキルⅠでの授業で前半はいつも通り授業をしましたが、後半はお鍋の準備をしました。
生徒は買い出し班、道具準備班に分かれいざ出陣!今回のお鍋はキムチ鍋とミルフィーユ鍋です。大人気の2種類の味にしたので、次回はまた違う味を食べたいですね。
どちらも白菜と豚肉が入っていますがキムチ鍋はきのこ類や油揚げ、マロニーちゃんなども入っています。キムチ鍋は辛くて苦手ですが、あまり辛くなかったので食べやすくおいしかったです。締めの雑炊もいろんな味を吸っておいしかったです。チーズがあるとさらに良かったねというのが今回の意見です。次回はチーズも忘れずにいれましょう。
第2回目鍋パーティはまたあると思いますが、とりあえず先にこなもんパーティがある予定です。お好み焼き、たこ焼。鍋奉行は我らが山口先生ですが、こなもんと言えば!やはりここでも登場山口先生です。大学時代ひたすら福岡大丸福岡のたこ焼屋さんでくるくる焼いていたそうです。たこ以外にもいろんなものをいれたいですね。
あつあつのお鍋をみんなで食べて午後からの授業は少々眠気眼の生徒たちでした。
ごちそうさまでした!!
一ツ葉高校 福岡キャンパス 島田