BBQ遠足
通信制 一ツ葉高校 千葉キャンパスの濱田です。
絶好の天気に恵まれた、5月2日。
朝、キャンパスに集合した生徒のうちの何名かが、テーブルの上の食材に気づきます。
野菜もお肉もカットして、すぐ焼けるように準備して行こうということで、協力できる人が集まって、作業開始。
「切り方はどうしようか?」
「どのくらいの大きさがいいかな?」
「焼きそばの材料は、まとめておくといいね。」
などなど。
みんなで考えながらの作業でした。
準備ができたら、荷物をまとめていざ青葉の森へ。
その名のとおり、木々の緑、そして、一面の草っ原。
やわらかな日差し。さわやかな風。
日常とは違う、別世界に行ったような感じさえありました。
癒し、開放感、くつろぎ・・・自然の中でのバーベキューは、みんな楽しそうで、おいしそうに食べてる顔が、本当に幸せそうでした。
最高の笑顔が輝いて、最高の一日でした。
通信制 一ツ葉高校 千葉キャンパス 濱田