CAMPUS 通信制高校 一ツ葉高校 福岡キャンパス

通信制高校 一ツ葉高校 福岡キャンパス

福岡キャンパスへのアクセス

所在地
所在地 福岡市博多区博多駅前3-27-24 博多タナカビル 2F アプリで開く
行き方
行き方 JR博多駅博多口から、福岡銀行と西日本銀行に挟まれている博多駅前通りを、キャナルシティに向かって徒歩5分

ABOUT 福岡キャンパスについて

夢も勉強も頑張れる!
夢に向かって突き進めること、そんな生徒を応援していることが、福岡キャンパスの魅力です。

夢や目標に向かって進むみんなを全力でサポートする!それが福岡キャンパス。

福岡キャンパスには、ダンスでプロを目指す生徒、大学進学を目指して勉強に取り組む生徒、目標も個性も異なる生徒たちが未来に向かって着実に歩みを進めています。

卒業のための単位修得はもちろんですが、たっぷりある時間を自分の夢や目標のために、有効に活用していきましょう。

福岡キャンパスの職員が、みんなで力を合わせて応援します。

キャンパスブログ

センター試験を終えて

センター試験を終えて

福岡キャンパス

学校説明会スケジュール

コース紹介

FEATURES福岡キャンパスの特徴

POINT1 抜群の立地!

JR博多駅から徒歩5分、福岡の人気スポットキャナルシティ博多からも徒歩5分に位置している福岡キャンパス。交通の利便性も抜群です。
福岡のもう一つの中心地、天神からもバスで100円の圏内です。

天神から博多駅は地下鉄でもつながっていて、本当に便利が良いですよ!一昨年、博多マルイがついにオープン!キャンパス周辺はさらに賑わっています。

キャンパスの中はもちろん、一歩外に出ても楽しいのが福岡キャンパスです。福岡キャンパスは伝統ある博多地区の中心地。博多を代表するお祭りの山笠やどんたくもすぐ近くで行われるので、祭りの季節には一層にぎわいます。

勉強にも集中できて、いろいろな人気スポットが近くにあり放課後も楽しめる福岡キャンパスを1度見学に来ませんか?

POINT2 勉強に集中できる!

大学進学コース」は、集中して受験勉強に取り組める専用の部屋が用意されています。進学資料に加え、参考書や問題集も完備。みんな一生懸命頑張っています。

一般コース週1日コースはレポート学習の他に、資格取得に向けた学習にも取り組みます。
分からないところがあれば気軽に質問できますよ^-^各種検定も受験可能。対策授業も行っています。

POINT3 楽しいキャンパス行事がたくさん!

毎月さまざまなキャンパス行事を実施しています。みんなでワイワイ料理を作って味わったり、スポーツで汗を流したり、校外行事や施設見学や映画鑑賞など盛り沢山です。専門学校の体験入学がキャンパス内で出来ちゃったり、通信制高校だからこそ実現できる行事もたくさんあります。

夏には海や山に出かけるサマースクール、冬にはスノーボードやスキーを体験できるウィンタースクールなど自由参加の楽しい宿泊行事もあります!

その他にも、福岡キャンパスでは、毎週ダンスレッスンと英会話講座を行っています。

ダンスレッスンでは、実績あるプロのダンサーに先生として来てもらい、ダンスの基礎からカッコイイ流行りの振り付けまで幅広いダンスを教わっています。みるみる上達する生徒達。毎週汗を流して楽しく頑張っています。

英会話講座では、ネイティブの先生によるスピーキング中心の内容の濃い指導が行われています。ここではコースの枠を超え、沢山の生徒が受講しています。普段の生活では、体験できないオールイングリッシュの英語だけの空間。生徒の目がとても生き生きしています!

福岡キャンパス 山口先生からメッセージ

ご父兄の皆様とキャンパスでお話をする際に大事にしていることは「お子様に合う学校選び」です。

パンフレットだけでは分からない、生の雰囲気や個々の先生との相性など、直接お会いすることで分かることがあると思います。

いろいろな学校の中から一ツ葉を選んでいただけるのであれば、全力で「笑顔」を取り戻すお手伝いをさせていただきます。

是非、一度、キャンパスにお越しください!!

私は、1年生の途中から一ツ葉高校に来ました。一ツ葉高校は、学年関係なくキャンパスのみんなと仲良くなれて、とても楽しい学校です!!学校行事は、全日制の高校と違い毎月開催されています。どれも楽しい行事ばかりです。
また、先生たち一人一人が個性豊かで面白いので、毎日学校に行きたいという気持ちになります。

私は、2年生から一ツ葉高校に転校してきました。先生達がとてもフレンドリーで話しやすく、すごく雰囲気のいい学校です。なので、毎回楽しく学校に通えています。
また、私は芸能事務所に所属していて自分のスキルアップのために日々頑張っています。先生達は、いつも応援してくれていて学校との両立もとてもしやすい環境です。

通学エリア

福岡市、糸島市、春日市、大野城市、太宰府市、筑紫野市、粕屋町、須恵町、宇美町、新宮町、篠栗町、久山町、古賀市、福津市、宗像市、中間市、鞍手町、直方市、小竹町、糸田町、田川市、朝倉市、小郡市、久留米市、八女市、大牟田市、柳川市、みやま市、筑後市、広川町、大分市、基山町、鳥栖市、神埼市、佐賀市、小城市、武雄市、唐津市、玉名市、荒尾市、那珂川市