1. 2022年度後期が始まりましたので、改めてコースのご紹介です♪

一ツ葉高校は前期、後期の2期生です。
    そのため、高等学校に在籍していない方の入学時期は4月と10月の2回になります。
    10月も入学できるの?とちょっと驚くかもしれませんが、海外のように9月卒という方もいらっしゃいます。
    海外に進学したいという方にはピッタリの形になりますが、日本ではまだまだ認識が少ないのではないでしょうか。
    通信制高校の良さともいえるかもしれませんね(^^)

さて、そのため10月は始業式、入学式が行われます。
    もちろん前期から継続して在籍する生徒が多いのですが、転編入で入学した生徒もいます。
    新しい仲間が増えましたが、まずは生活に慣れることを最優先しています。

今回は、一ツ葉高校のコースの違いを説明します。
    大きく分けて、大学進学、海外進学、通学型、通信型の4つに分類されます。
    サポート体制が異なりますので、自分に合ったコースを選んでくださいね♪

1)大学進学コース
    一ツ葉高校では少人数指導をキャンパスで行います。
    オンラインも併用しているので、体調に不安がある方も大丈夫です。
    基礎から応用までしっかり指導しますので、現役合格者が多いことが特徴です。
    また、早稲田大学の指定校推薦枠があることが評価されている何よりの証拠ですね。

2)アメリカ大学進学コースニューヨークダンス留学コース
    系列のキャリアスクールがアメリカニューヨークにあります。
    そのため、ニューヨークへの留学や進学に強いのです。
    なんと、アメリカの州立大学SFCには系列のキャリアスクールで学習することを条件に無試験で行くことができます。
    また、トビタテ!留学JAPANの採用数も多く、留学にも強い学校です。
    通信制高校の利点として、留年せず長期留学が可能です(^^)

3)通学型コース
    一般コース、週一日、週二日、週三日コース
    レポートサポートで安心して卒業を目指せて、高校生活を楽しみたい方におススメ。
    自分のやりたいことやアルバイト、仕事との両立が可能です。
    高校生活の思い出をイベントで作りながら、次の進路をゆっくり考えたい方にはピッタリです!

4)通信型コース
    本科生コースとして在籍することもできます。
    一番の特徴はキャンパスの登校はほとんどないことです!
    必要な時だけ登校して、スクーリングに出席すれば卒業できます。
    もちろん、在学時にがんばれば推薦入試で大学に進学することも可能です(^^)
    1)~3)に比べて追加費用がないことも安心だと言われますが、自分の力でレポートを基本的にしないといけないので不安な方はサポートするプランもご用意しています。

このように様々なコースをご準備しています(^^)
    体験もできますので、ご希望の場合はお申し出くださいね。