1. 通学ゼロコースでも「大学進学の夢」を叶えています!

通学ゼロコースでも大学進学は出来るのかな?と思っている人も多いのではないでしょうか?
    そこで今回はそんな疑問にお答えしたいと思います!

実は・・・

毎年、通学ゼロコースからも数多くの大学合格者が出てます!

一ツ葉高校では、キャンパスに通学する大学進学コースで受験勉強に励む生徒も多くいますが、実は、通学ゼロコースでも大学受験をする生徒はたくさんいるんです。
    勉強方法は様々ですが、何よりの利点は日々の通学がないので、登下校時にかかる時間を節約して、時間を有効活用することが出来ることです!
    通学ゼロコースの生徒のみんながやっている勉強例をご紹介します。

それでは通学ゼロコースの生徒にインタビュー♪

〇Aさんの場合
    高校の卒業資格は一ツ葉高校のゼロライトコースで取れるということで入学しました。受験勉強は中学校時代から通っていた塾で勉強をしています!高校生になって、高校では教室に人が多くて通えなくなったけど、通いなれた塾でなら勉強出来ています。いまは第一志望大学の国公立大学を目指してがんばっています!

〇Bさんの場合
    自宅で動画学習と参考書で勉強しています!コロナ禍でなかなか家から出ることが不安だったので自宅で出来る勉強方法を考えました。いまは色々なサイトで大学受験用の授業動画がアップロードされており、それを見ながら勉強をしています。参考書もインターネットで注文できるので本当に家から一歩も出ることなく受験勉強ができました。この勉強方法で英検準1級を取ることが出来ました!いまの目標は英検1級を取ることです。

〇Cさんの場合
    通学ゼロ・トッパコースに在籍して、オンライン家庭教師を受講しています!1対1で教えてもらえるため、自分だけのオリジナルのカリキュラムを組んでもらえています。教えてくれる先生もとてもフランクで授業もわかりやすいので受験勉強にもやる気が出ます!私は朝がとても弱く、体調がすぐれない時が多いのですが、時間も夕方なのですごく取り組みやすいです!体験を受けたときに励ましてくれたことがうれしかったです。絶対、合格したいと思います。

などなど…
    通学ゼロコースの生徒のみんなも本当に色々な人が色々な方法で受験勉強に取り組んでいます!

いまはインターネットが普及しているので、勉強方法や大学の入試情報などを簡単に得やすいですよね。
    ただ、それだけでは不安だとよく聞きます。
    通学ゼロコースはそんな不安も解消♪
    『一人で大学受験のこと分かるかな?』など進路の不安や志望校の相談などもLINEで聞くことができます(^^)/

受験指導に特化した通学ゼロ・トッパコースの体験も随時受付中ですので、気軽にお問い合わせくださいね♪

今年もたくさんの合格報告が届きました!
    国公立大学後期入試まで全員がんばれ!!