青山学院大学

関東の大学の進学が目的だった
青山学院大学現役合格!

合格が分かったときはホッとしました。
関東の大学に行くことが目標だったので目標が実現できた時は本当にうれしかったです。

得意科目を活かして受験ができ、オープンキャンパスも体験して青山学院の学風が自分にあっていると思いました。
一ツ葉は毎日が楽しいです。いくつか他の通信制高校も検討しましたが、学校自体の雰囲気が明るくて、皆が自然体で過ごしているのが伝わってくるのが一ツ葉高校でした。
また、通信制で大学進学の勉強ができるのは一ツ葉高校だったので決めました。

ネガティブになったとき先生方が話を聞いて励ましてくれたり、学校行事や日々の学校生活を通して友人と仲良く過ごせたりすることで、穏やかな安定した気持ちになることができていました。
一ツ葉の思い出はいっぱいありすぎて書ききれません。お昼休みや学校行事では違うコースの人との関わりがあり、価値観が広がり自分の成長に繋がりました。アルバイトをしている人やダンスをしている人など、これまで私には周りにいなかったので、刺激がありプラスとなりました。

学校を探している人へ。今は不安な気持ちが大きいかもしれないけど、一ツ葉高校は個性を尊重してくれる学校なので、ぜひ一度見学に来てみて下さい。