暴風注意!
通信制 一ツ葉高校 小倉キャンパス 菊です。
こんばんは。
昨日に続き、今日も寒いですね。
今朝、出勤する時は粉雪が降っていました。
風も強く、地面に薄く積もった粉雪が風に吹かれて波の様。
今日の小倉キャンパスは、すごく賑やかでした!
雪や強風による交通機関の遅れなどがありましたが、
多くの生徒ががんばって登校してきました(`・ω・)bナイスガッツ
今週の金曜日はレポート締切、
来週からは、単位認定試験対策の授業が始まります。
これまでの総復習といった内容になるので、出席して試験に備えましょう!
明日の状況はまだ分かりませんが、
朝のニュースでJRやバスの運行状況チェックを忘れずに。
気を付けて登校してください。
では、閑話休題です。
最近、煮物にはまっています。
昨日はカボチャの煮付けを作りました。
ポイントは、豚肉を少し加えることでしょうか(`・ω・)
お肉ではありますが、豚肉は調味料としてもなかなか有能だと思います。
今日の晩御飯は、たぶんカボチャの煮付けです。
(安売りの日に買ったカボチャ4分の1カットがまだ残っているので・・)
帰りにスーパーによって、大根とにんじん、れんこん、鶏肉が安かったら、明日は筑前煮にしようと思います。
・・・全部、醤油・砂糖・ダシで煮付ける料理ですね。
我が家の料理は、基本的に茶色に染まるのでしたm(_ _)m
では、また明日も宜しくお願いします。
□■□■□■□■□■今日の1枚□■□■□■□■□■
小倉キャンパスの新兵器。
削り心地の良いと評判!
通信制 一ツ葉高校 小倉キャンパス 菊