たべものの話
通信制 一ツ葉高校 小倉キャンパスの竹田です。
こんにちは!週末はいかがお過ごしでしたか?!
私は昨日、家の庭でサンマを焼きました!!
まずはこのサンマを手に入れる所から一悶着ありまして。
生サンマが欲しいのに塩サンマしか売っておらず・・・。
スーパーを回ってなんとかゲットしました。
そして美味しく焼けた所に、
松本先生から頂いたすだちをかけて食べました(^-^)
良い香りでより美味しく頂けました!
昨日は江原先生も松本先生からのすだちでサンマを召し上がられたそうです。
そしてお昼休みにも江原先生は、お弁当にすだちを絞って召し上がっておられました。
このままそのすだちは、松本先生が食べていたうどんにも一絞り。
すだち、万能説!ですね。
さて、今日はソーシャルスキルの授業コマで、
文化祭についての話し合いをしました!
・バザーで作るメニューを具体的に考える
小倉キャンパスは、おにぎらずを作るので具材の検討をしました。
肉が欲しい、卵焼きは甘いかしょっぽいか、などの論争?が起こりました笑
・展示物で何を作るか検討
現時点では、昨年の工作系ではなく、アート系で進行中です。
その他、壁新聞をどうするか、
クイズに誰が出るか、仮装はどうするか、など検討事項はいっぱいです!
意見を出し合って、自分たちの文化祭を成功させましょう!
通信制 一ツ葉高校 小倉キャンパス 竹田
通信制高校