小倉キャンパス ブログ

小倉キャンパス ブログ

  1. クリスマスランチ

    通信制 一ツ葉高校 小倉キャンパス 松本です。

    こんにちは。今日はクリスマスです。冬季講座も終盤に差し掛かり、遅くまで勉強をしたらしい生徒が、眠たい目をこすりながら登校しています。

    先日の鍋の残りを含め小倉キャンパスに残っていた食材の処分と、がんばっている生徒のへのプレゼントを兼ねて、今日は昼食を作ってみました。

    これです!

    クリスマスだけに、チキンと赤と緑を使って調理してみました!チキンソテーのクリスマススペシャルです★

    うそです。お気づきでしょうか?赤はトマト、緑はなんと生のニラです。

    でも、この食材を使って調理しましたよ。

    今日のメニューは、やきそば(塩とソース味の2種類)、トマトと卵の中華スープ、さつまいもごはん、となっております。

    一般コースのKさんも、お手伝いしてくれました。ありがとう。

    ちょっと料理に興味を持ったのでしょうか?味付けの仕方なども聞いてきました。

    Kさんと日渡先生と有村先生と話しながら準備をしていたんですが、その時話題になったのが「料理は味か、見た目か」ということでした。

    Kさんと日渡先生は「味」、有村先生は「どちらも大事」だそうです。みなさんはいかがでしょうか?

    冬季講座中は昼休みも少し短めの45分なので、ちょっと急ぎ気味に食べたのですが、無事に完食!普段はあまり食べない進学コースのOくんも、おかわりしてくれました。食べてもらえるとうれしいですね。冷蔵庫もきれいになりました。

    冷蔵庫がきれいになったので、明日はキャンパスの掃除です!冬季講座も明日まで、どちらもがんばりましょう★

    通信制 一ツ葉高校 小倉キャンパス 松本

新着記事

おすすめ記事

自分のスタイルで成長できる一ツ葉高校へのお問い合わせはこちらから