お好み焼き量産!
通信制 一ツ葉高校 小倉キャンパス 松本です。
こんにちは。
朝晩めっきり冷えてきましたね。
昨晩は押し入れから毛布をひっぱりだしました。
さて、スクーリングのバザーの様子を竹田先生が紹介されていたので、その裏側を紹介したいと思います。
小倉キャンパスはバザーでお好み焼きを提供しました。
「小倉」や「福岡」っぽいものにしようということで、小倉名物の「かしわ」と福岡名物の「明太子」ソースを使ったオリジナル商品を開発!
前日にたねを作っておいてもらったので、当日は「焼く」作業に入ります。
生徒はフライ返し2本を上手に扱って、どんどん焼きあげてくれました。
バザーでも好評をいただいたようで、すぐに完売!
おいしそうに食べてもらえてよかったです。
ちなみに、今回のお好み焼きのたねには、小倉駅近くの自動販売機で売られている「あごだし」を使いました。興味のある人は、また探してみてくださいね。
おまけの写真です。
小倉キャンパスの展示作品を、週一コースのKくんがかぶってました。「お祭りマン」というそうです。ポーズもばっちりですね。
楽しかった文化祭も終わり、来週はいよいよレポート提出が待っています。
生徒のみなさん、計画的にレポート作成、進めてくださいね。
通信制 一ツ葉高校 小倉キャンパス 松本