通信制高校なら一ツ葉高等学校

通信制高校 一ツ葉高校 トップページ > 一ツ葉高校のご案内 > イベント一覧 > ウィンタースクール2011(代々木キャンパス)

ウィンタースクール2011(代々木キャンパス)|通信制高校(東京 千葉 福岡 小倉 熊本)の一ツ葉高校

2月23日、代々木キャンパスではウインタースクール兼お別れ遠足ということで、生徒達のたっての希望により、ディズニーランドに行ってきました。
行事のたびに天候に恵まれない代々木キャンパスですが、この日は快晴。暖かな日差しの中、いざディズニーランドへ!

だがしかし…当日は都立高校の入試日と重なってしまったため、最寄り駅前から平日とは思えぬ人の数、入場ゲートにも長蛇の列。最寄駅の改札前にて待ち合わせをしていましたが、人が多すぎて見つけるのにも苦労するぐらいです。
生徒達も若干残念そうな顔をしていましたが、そこはディズニーに慣れている彼らです。入場後記念撮影を終え解散すると、一目散にそれぞれが乗りたいアトラクションに向けて走りぬけていきました。

園内では普段よくいる仲良しグループでだけでなく、いくつかのグループがくっついて動いていたり、普段あまり関わらない人同士が盛り上がっていたりと、遠足らしい楽しみ方もしていたようです。
混雑のため、アトラクションによっては3時間待ちのものもありましたが、上手にやりくりしながら10を超えるアトラクションに乗った生徒もいました。
男女関係なくキャラクター型のかぶり物をつけてみたりと、すっかりディズニーランドの魅力にメロメロだったようです。

3年生は最後の行事となりましたが、とても良い思い出になってくれたでしょう。

この思い出を胸に、卒業後のそれぞれの未来に羽ばたいていってくれたらと思います。

旅行行程
2月23日(水)
8:30 舞浜駅、改札前集合 (ディズニーランド最寄駅、現地集合)
8:45~ 徒歩にてディズニーランドまで異動