3年生を送る会「料理編」
通信制 一ツ葉高校 福岡キャンパス 岩永です。
今日は3月3日。ひな祭りですね。
一ッ葉高校では、3月5日に卒業する3年生のために、「3年生を送る会」を開催しました。
在校生は朝から準備に大忙しです。
前日から料理の準備と、飾り付けをしてこの日の為に一生懸命計画してきました。
料理を盛り付けたスペースの飾り付けは、ひな祭りをイメージして作りました。
お雛様とお内裏様も飾っています。
今日のメニューは、盛りだくさんです!!
ひな祭りにちなんで、ちらしずし。今回は手まり寿司風に盛り付けました。
そして、3年生からリクエストのあった、ら揚げとフライドポテト。
あとはたこ焼き屋さんでアルバイトをしていた経験を持つ山口先生特製のたこやき。
愛情たっぷりのおにぎりです。
デザートにミルクレープもありました。
3年生のUさんが作ってきてくれた染みチョコ!!
3年生の来る予定だった12時を目標に準備と片づけまでしっかりと済ませ、無事に時間通り送る会をスタートさせることができました。
3年生も、料理を見てびっくり!!
みんなで美味しく食べて大満足☆
ビンゴや、在校生によるダンスの披露、卒業生からの歌のプレゼントもあり3年生にとっては楽しい思い出に残る会となったのではないでしょうか。
3年生のみなさん、本当にたくさんの思い出をありがとう。
3月5日の卒業式でまた会いましょう!!
卒業おめでとう。
通信制 一ツ葉高校 福岡キャンパス 岩永