プレスリリース&メディア情報

1. サンデー毎日2月・11月号に一ツ葉高校が掲載されました!!

88ページから通信制高校の大学受験についての記事が掲載されています。
    数多くある通信制高校の中から、大学合格実績についての記事が紹介されました。

内容はこんな感じです!

サンデー毎日2月・11月号に一ツ葉高校が「通信制高校の大学受験の底力」というテーマで紹介。
    全日制高校の受け皿的存在であった通信制高校が、
    昨今生徒一人ひとりの多様性を重んじた新しいスタイルの高校として変わってきただけでなく、
    全日制高校と引けを取らない大学受験合格者も多数輩出している点が挙げられています。
    一人ひとりのライフスタイルを重んじる傾向に様変わりしている現代、
    通信制高校に入学する生徒はうなぎ上りで、過去20年間で2倍以上になったとされています。
    今回「大学進学実績」の点において一ツ葉高校が取り上げられています。

一ツ葉高校の大学進学コースの4つの特徴
    ①入学時の個別カリキュラム
    ②議論やディスカッションによる「批判的思考能力(クリティカルシンキングの育成)」
    ③AI教材を駆使した学習
    ④大学進学や職業に関する情報提供によるキャリアプランニング
    対面指導を基本とすることで、生徒との信頼関係を重視し、生徒の卒業後の進路も見据えた指導を行っています。

大学進学コースは体験授業が可能です。ぜひ、お問い合わせください。

ぜひご覧ください!!

DSC_0110

自分のスタイルで成長できる一ツ葉高校へのお問い合わせはこちらから