おいしいフレンチトースト^0^
通信制高校 一ツ葉高校福岡キャンパス 島田です。
昨日から、パンの焼けるいい匂いがしていた福岡キャンパスですが、今日も朝から引き続きいい匂い♪
2時間目にはフレンチトーストを焼く準備をしました。焼き上がったパンを厚切りにし、果物を切って、ホイップを泡立てて、甘い卵液を作って、お昼休みの前に準備完了しました。
甘~~いにおいに誘われて勉強の終わった大学進学コースの生徒は片づけの前に調理現場に寄って来ました。
フレンチトーストはすぐできるので、出来るや否やすかさず食べる生徒達。いや、先生達??
岩永先生お手製のベリージャムも添えてパクパク食べてあっと言う間に減って行きました。福原先生の分も残しとってよーー!と言ってないとなくなりそうな勢いでした。
そういえば、果物は缶詰を使いましたが、初めて缶切りで缶を開けた生徒。戸惑っていました。初めはぎこちなかったですが、次第に上手になりました。
はたまた、フレンチトーストを食べたことがないという人も!Yさんと山口先生。おいしいと言ってくれたのでほっと一安心。
7月の七夕ではどんなメニューにしようかなと考えながら、意外にパンもいいね♪と家庭科部。七夕はそうめんやろ!と突っ込む生徒も。まだ時間があるのでこれからゆっくり考えましょう。
その前にレポート提出、スクーリング、共通模試。色々とあります!
通信制高校 一ツ葉高校福岡キャンパス 島田