通信制高校なら一ツ葉高等学校

一ツ葉にはダンスで活躍中の生徒がたくさんいます! 一ツ葉にはダンスで活躍中の生徒がたくさんいます!

一ツ葉高校には、今年も多くのダンサーが入学しました。
現在、一ツ葉高校に通いながら、ダンスで夢を追いかけているダンサー達に
今の気持ちをインタビューしました。 今後の活躍が楽しみな生徒達の声をお聞きください!

SPECIAL

第1回全日本高校生ダンス部対抗 5on5 CREW BATTLE九州大会優勝 全国大会出場決定

全日本高校生ダンス部対抗5on5 CREW BATTLEは「WORLD DANCE COLOSSEUM」(通称WDC)という世界で活躍する旬なストリートダンス界のエキスパート達を審査員・ゲストパフォーマーとして抜擢し、最高のラインナップのもとダンスによるアツいバトルを繰り広げる全国レベルのイベントです。
今年度から新たに高校生ダンサーを対象としたバトルが追加され、4月30日に一ツ葉高校のダンス特待生5名が九州大会に出場し見事優勝! 7月14日・15日の全国大会への出場が決定しました

出場する特待生5名は「みんなでももっと練習して優勝したい」と早くも本戦に向けて意気込み満々。 全国大会に出場する5名の他、一ツ葉高校にはいろいろなジャンルのダンスが得意な生徒がたくさん入学してきています。
5/27には福岡にて「一ツ葉音楽・ダンス発表会」も開催します。 将来の夢と高卒を目指す両立が一ツ葉では可能です。 今後の一ツ葉生の活躍にご期待ください!

第1回全日本高校生ダンス部対抗5on5 CREW BATTLE九州大会出場決定

INTERVIEWインタビュー

K.N

K.N

NYへの留学は短すぎましたが、刺激になりました。
誰が見てもかっこいいダンサーになります!

経歴2018 SPROUT ダンスバトル 全国大会出場
H.S

H.S

自分が尊敬できる人を見て成長し、自分に足りないものを身に着けて、山口先生のように愛されるかわいくてかっこいい先生(インストラクター)になりたいです。

経歴地元山口県でダンスインストラクターとして活動中
Y.K

Y.K

大変なこともありますが、色んな人にダンスの楽しさや面白さを知ってもらうために踊っています!勉強も頑張ります。

経歴2018 SPROUT ダンスバトル 全国大会出場
A.N

A.N

海外独特の音の取り方を学ぶためにダンス留学をしたいです。そして皆から尊敬されるダンサーになりたいです。

ジャンルLOCK
経歴2018 Superman Solo Battle 優勝
A.M

A.M

できるだけ多くの大会に出場して優勝することが目標です。ダンスで周りの人に元気を与えられるようにしたいと思います!

経歴2017 DANCE ATTACK 特別賞全国4位
A.A

A.A

高校生になって活動の場が増えるのでたくさん刺激を受けたいです!自分の踊りで誰かが笑顔になってくれることが一番励みです。

ジャンルHIP HOPH/JAZZ
N.S

N.S

コンテンポラリーダンスは感情のままに踊るもので、正解がありません。難しいけれど少しでも高みを目指して練習をしています。

ジャンルバレエ/コンテンポラリーダンス(現代舞踊)/JAZZ
M.T

M.T

NYのダンス留学を経験し自信がついたので、活躍の場を世界にできるように日々ダンスしています。

ジャンルガールズHIP HOP
N.T

N.T

少し前に入院していたので入学と共に再始動です!これからバトルやショーケースに出てたくさん踊ります!

ジャンルHIP HOP/POP
S.E

S.E

踊っていると、自然と楽しくなり、笑顔になれます。スキルアップして活動の範囲を広げ、ダンスと学校の両立も頑張ります!

ジャンルHIP HOP

インタビューに答えてくれたみなさん、
ありがとうございました!
今後の活躍を期待しています。

ニューヨークダンス留学コース 私たちは、何かをあきらめたりしません。一ツ葉高校の通学ゼロコース