小倉キャンパス ブログ

小倉キャンパス ブログ

  1. サンドウィッチ作り♪

    小倉キャンパスでは、11月22日に調理実習として、サンドウィッチを作りました!!

    調理実習でサンドウィッチを作ることを伝えると、具材のリクエストが立て続けに起こり、大盛り上がりでした!!
    今日まで楽しみにしていたようで、カツサンドやコロッケサンド、ハンバーグなど…、リクエストはたくさん上がりましたが、予算もあるので、今回はスタンダードな材料を準備しました。

    まずは、みんなで素早く準備に取り掛かりました!!
    レタスをちぎる人、きゅうりやトマトを切る人、パンに切り目を入れる人、ウインナーやベーコン、卵を炒める人に分かれて、20分程度で準備完了です♪

    「いただきます!」と挨拶をして、それぞれ好きな具材をはさんでいきました。
    レタス、きゅうり、トマト、チーズ、ハム、ベーコン、ウインナー、たまご、ツナと種類はたくさんあったので、いろんなサンドウィッチが出来上がっていきました♪
    具を入れすぎて、食べるのが大変そうな生徒もいましたが、みんな大満足の調理実習となりました!!

    片付けも素早く終えることができ、楽しい調理実習でした♪
    次回の調理実習は、クリスマスパーティーの予定です☆
    協力し合って、楽しいパーティーにしましょう♪

    行程表
    11月22日(火) 12:00 準備開始 ⇒ 12:20 会食タイム ⇒ 12:45 片付け ⇒ 13:00 解散
    ・サンドウィッチを作りました
    ・準備、片付けもみんなで協力して素早く行う事ができました

新着記事一覧

自分のスタイルで成長できる一ツ葉高校へのお問い合わせはこちらから