学校理念と創始者ご挨拶

学校・教育理念

私たちは、社会に通用する教養を身につけ、自己実現を目指す実行力のある人材を育てます。

学校長・創始者ご挨拶

代表取締役CEO 佐藤利幸

代表取締役CEO佐藤 利幸

夢を語ろう。

制度や慣習にしばられず、生徒諸君の目線に合う学校をつくりたい。

そんな思いから株式会社立の一ツ葉高等学校を開校しました。

夢を育み、実現に向けて歩みだすのが高校時代、とても大切な時期です。

画一的な学校であってはそんな個々の思いを育むことも実現することもできない。

大学への進学が目標であってもよいし、芸術や芸能が目標であってもよい、また目標がないのならこれから見つければよい、そんな学校をつくります。

マイペースで自分の夢を実現する、そんな学校をつくります。

学校生活の中で自然と対人能力も上がる、そんな学校を作ります。

校歌紹介

校歌

校歌の詳細を見る虫眼鏡

一ツ葉高校本校とキャンパスの紹介

一ツ葉高校本校

HITOTSUBA HONKO

campus一ツ葉高校本校

熊本県上益城郡山都町目丸2472

tel. 0967-72-3344

一ツ葉高校本校のある山都町には歴史と自然の見所がいっぱい!熊本空港からの所要時間はおよそ1時間程度です。

キャンパス紹介

自分のスタイルで成長できる一ツ葉高校へのお問い合わせはこちらから