カレーを作ろう!(準備編)
通信制高校 一ツ葉高校 熊本キャンパスの新開です。
さ~て、4時間目から運命の“こどもの日パーティー(準備編)”がスタートしました!
「包丁の正しい使い方(文明の利器に頼らずに皮をむけ!)」
の授業です。(^^)
■貫禄の包丁さばき&余裕の表情な方々です。
普段から料理をやっている人からすると、今日の調理は大した作業ではなかったようですが、あまり料理に親しんでいないと思しき生徒たちは、少々苦労していました。(^^;)
■手取り足取り愛情たっぷりに指導中ですよ☆
2・3年生が1年生の面倒をしっかりと見てくれていました。スクーリングでもよろしくね!
西田先生の熱血指導も行われていましたよ。
■男子も器用に包丁を使いこなしていました!
みんなの意外な姿が垣間見られた貴重な時間になりました。
明日は、いよいよカレーが仕上がる・・・ハズですが、どうなるのでしょうか?
ここで、明日の時間割変更の連絡です。
4時間目「科学と人間生活」 → 2時間目
2時間目「数学Ⅰ」 → 4時間目?
になります。
4時間目は「因数分解」・・・ではなく、「カレーの作り方」について勉強しましょう♪
※進学コースの3年生は通常通りの時間割です!
※1時間目「政治・経済」&3時間目「日本史B」の授業は通常通り実施します!
追伸:進学コースは普段通りの授業でした。m(_ _)m
通信制高校 一ツ葉高校 熊本キャンパス 新開