小倉キャンパス

• 大学受験 合格者の声
  • トビタテ留学に合格!
  • サマースクール2016
  • 過去に開催したイベント
  • 校舎フォトツアー
  • 通信制高校徹底解説!

先生からのご挨拶

小倉キャンパスは小倉駅からほど近いビルの5階にあるため、アクセス抜群です。
日差しの差し込む明るい空間となっており、毎日明るく楽しいキャンパスライフを送っています。 また、近隣にはたくさんの商業施設もあるため、放課後も楽しく過ごすことが出来ますよ。
近くに来られた際には、ぜひ足を運んでみて下さいね。

わかりやすく楽しい授業!それが小倉キャンパスの持ち味。

小倉キャンパスでは、一斉授業形式、少人数でのグループ学習、マンツーマンでの個別指導と、学習内容に合わせて様々な学習形態>を用います。先生の気迫あふれる集団授業、友人と意見を出し合うグループ授業、納得いくまで丁寧に教えてもらえる個別指導など、分かりやすく楽しい学習を提供しています。

先生紹介

小倉キャンパスには専門教科の指導だけでなく、ボキャブラリーの豊富な職員がいます。

生徒達の若いパワーに負けない元気や明るさも兼ね備えています。
生徒達にとって、高校卒業がゴールではありません。
今しか出来ないことを精一杯、必死に頑張って欲しい!!という思いがあります。
夢や目標に向かって、一緒に頑張っていきましょう!!

キャンパスの様子

やるときはしっかりやる!!

大学進学コースには、専用の学習部屋を設置しているので、集中して目標達成に向けた学習に励むことが出来ます。

登校・授業受講で確実に高校卒業を目指します。小倉キャンパスは面倒見の良さが売り!学習面での不安を一緒に解消していきましょう。
様々な資格検定にもチャレンジできます。

キャンパス行事も充実

月1回はキャンパス行事を実施。
調理して食べる食事系、体育館やラウンドワンでの運動系などなど…。楽しい行事が盛りだくさん!!また、夏と冬にはちょっと遠出して、マリンスポーツやスノーボードにも挑戦しています。

“今”を共に過ごす仲間を大切に!

先生と生徒、生徒と生徒、立場や学年の違いはありますが、皆仲良く楽しく過ごしています。卒業生が遊びにきてくれることも!厳しいときもあるけれど、ワイワイ明るいキャンパスです(`・ω・)b

入学して良かったことは?

一ツ葉高校に入学して、新しく友達を沢山作ることが出来ました。また、行きたいと思っていた九州国際大学に合格することも出来、入学して良かったと思っています。

学校生活はどうでしたか?

入学した当初はなかなか友達が出来ずに不安でしたが、いつのまにか友達が出来ていました。先生達もとてもフレンドリーで、お喋りをするのが楽しかったです。学校での勉強は大変でしたが、なんとかやり終え、無事に卒業することができました。

印象に残ったことは?

夏のサマースクールでは、船に乗ってイルカを見に行ったことが印象に残っています。水族館でイルカをみたことはありましたが、野生のイルカを見てテンションが上がりました!

ズバリ、将来の目標は?

将来この仕事をしたいというものはまだありませんが、大学生活の中で色んな人と会って、将来の仕事を探していきたいと思います。

最後に一言

大学の授業にしっかりと出席し、怠けず一生懸命勉強してきます!

入学して良かったことは?

たくさんの友達ができて、先生との距離も近く毎日楽しく過ごせました。服装や髪形も自由で、自分の個性も出せると思います。バイトもできて自分の時間も作れました。

学校生活はどうでしたか?

自分の素を出せる場所だと思うので、毎日楽しかったです。スクーリングなどの学校行事も新鮮でした!

印象に残っていることは?

個性豊かな生徒が沢山いることが印象に残っています。

ズバリ、将来の目標は?

進学先の九州ビジネス専門学校でしっかり勉強して夢を叶えることです。

最後に一言

一ツ葉高校は、とても良いところです。進路に迷ったときは検討してみてはいかがでしょうか。

入学して良かったことは?

友達ができたことです。後は、人と話す事に慣れました!

学校生活はどうでしたか?

学校生活は毎日楽しかったです。特にサマースクールやウインタースクールが思い出に残っています。
勉強は大変でしたが、快適な部屋があったので勉強に集中することができました。行事などで息抜きをすることができたのも良かったです。

印象に残っていることは?

大学に合格したときに、みんなが「おめでとう」と言ってくれたことです。

ズバリ、将来の目標は?

鉄道会社に入るか公務員になるかで迷っています。

最後に一言

大学で真面目に勉強して、本気で遊びます!

小倉キャンパスのスケジュール

4月 入学式/新入生歓迎遠足 10月 後期生入学式/文化祭
5月 スポーツ行事 11月 基礎力診断テスト
6月 大学・専門学校説明会/基礎力診断テスト 12月 クリスマス会/冬休み