博多キャンパス ブログ

博多キャンパス ブログ

  1. 料理検定結果!!

    通信制 一ツ葉高校 福岡キャンパス 重本です。

     みなさん。こんにちは。暑い夏が続きますね。今日は朝から素敵な荷物が届きました。
    こちらです。

    一ツ葉高校福岡キャンパスで6月14日(金)に実施された料理検定。私も2級を受験しました。ここで、問題を公表しますね。

    □ ダイコンとニンジンを薄く帯状にむくことを「かつらむき」といいますが、語源として有力な説は次のうちどれでしょう。

    A 桂川の水の流れに似ている
    B 桂女が被る布に似ている
    C つる草のかずらのように長い

    答えはBです。

    □ 広東のシューマイで一般的なものはどれでしょう

    A 干蒸焼売  B 三鮮焼麦 C 猪肉蒸餃

    答えはAです。

    私も終わって解答を見るたびにああ、間違えた、・・また間違えた・・とぼろぼろ・・。

    もうだめかな~と思っていたのですが!!

    ↑これ認定バッヂです☆

    通信制 一ツ葉高校 福岡キャンパス 重本

新着記事一覧

自分のスタイルで成長できる一ツ葉高校へのお問い合わせはこちらから