よくあるご質問

クエスチョンマーク起立性調節障害で朝起きられないのですが、卒業できますか?

A.はい、もちろん可能です。 起立性調節障害で転学や入学してくる生徒は年々増加しております。 朝起きられない、夕方からしか登校できない。という生徒も多く、 ひとりひとりに合わせてサポートをしますので、そういう生徒でも、 しっかり卒業まで導いています。 具体的には自分の来れる時に登校してレポートを終わらせてくれたり 自宅でレポートに取り組んだり、体調や程度によって、その生徒に 合ったコース選択をしてもらっています。 次の進路につながるサポートもできますのでご安心ください。

その他の関連した質問

自分のスタイルで成長できる一ツ葉高校へのお問い合わせはこちらから