東京理科大学

転校を決意して本当に良かった
みなさんのおかげで志望校に合格

一ツ葉高校では自分の自由な時間がとれるようになり、またレポート提出なども自分の体調を考えて登校をする事が出来ました。
後期が始まった頃は、どこにも合格しないのではないかという不安に駆られましたが先生方が面談の機会を何度も設けて下さり、 特に緊張する事もなく受験に望めました。

私は受験と自身の体調のために、一ツ葉高校に転校してきたのですが、転校を決断して本当に良かったと思います。在学中に学校行事などで他のコースに在籍している生徒たちや先生方と交流する機会があったのですが、他の学校よりも先生と生徒たちとの距離が近いように感じました。

生徒の皆も気兼ねなく先生に話しかけている印象が強かったです。一ツ葉高校のおかげで私は無事に志望校に合格する事が出来ました。本当にありがとうございます。