通信制高校なら一ツ葉高等学校

通信制高校 一ツ葉高校 トップページ > 教頭先生ブログ「教頭だモン」 > ダンス!ダンス!ダンス! 福岡からニューヨークへ 福岡キャンパス竹島さん
2018年8月
« 7月
  • 宿題サポートDAY
  • 大学受験 合格者の声
  • トビタテ留学に合格!
  • 過去に開催したイベント
  • 校舎フォトツアー
  • 通信制高校徹底解説!

教頭先生ブログ「教頭だモン」|通信制高校(東京 千葉 福岡 小倉 熊本)の一ツ葉高校

2018年8月6日

こんにちは。通信制高校 一ツ葉高校の松下です。

一ツ葉高校は夏休みに入りましたが、進学コースの夏期講習が毎日行われています。また、とっても楽しそうなサマースクールの様子が続々と各キャンパスから報告されてきています!
生徒のみんな、熱中症などに十分気を付けながら、暑い夏を満喫してほしいと思います♪

さて、今日は先日紹介した『トビタテ!留学JAPAN』に見事合格して、現在、ニューヨーク留学中の福岡キャンパスの竹島未唯瑠さんを紹介します!

竹島未唯瑠さん 福岡キャンパス在籍 2年生

普段の未唯瑠さんの様子を福岡キャンパスの先生に聞いてみると、
シャイで自分から授業中に発表などをすることはあまりないそうですが、みんなで何かを行うときは一生懸命にみんなをまとめてくれる頼もしい存在とのことです!
いつもはニコニコしていて人懐っこい表情の未唯瑠さんですが、ダンスなると表情が一変し、キリッと引き締まってとてもカッコいい表情になります!私も文化祭の時に未唯瑠さんのダンスを見ましたが、女の子特有の柔らかい動きかつキレのある大きな動きでみんなの注目を集めていました。

優しい性格で、聞き上手なため友人から相談を受けることも多いようです。勉強では苦手な科目も友人に聞きながら一生懸命レポートに取り組み、単位認定試験でも全科目合格を目標に頑張っていたそうです。
ダンサーとしての未唯瑠さんの活躍ですが、既にダンスインストラクターとして、3歳から小学校高学年の生徒たちにダンスの指導をしています。また、ダンスバトルへの出場や有名アーティストのバックダンサーなども務めています!その有名アーティストとは、なんと!あのドリカムこと、DREAMS COME TRUE!ドリカムのバックダンサーなんてすごい!
他にも、若者に人気のアーティストC&Kのバックダンサーとして福岡公演の際には毎回呼ばれているそうです!

10年程前にはテレビ番組のすごいキッズダンサー大集合というコーナーで、にしおかすみこさんにインタビューされてTV出演もしています。
そちらの画像がこちら↓

まだ小学生の未唯瑠さん!いまも変わらない恥ずかしそうな笑顔がイイですね♪

未唯瑠さんがダンスを始めたのは、2歳の時にスーパーで流れていた音楽に合わせて踊っている姿や、浜崎あゆみのライブDVDを見ながら一人で歌って踊っている姿を見たお母さんがダンスを習わせてくれたことがきっかけとのことです。

そんな未唯瑠さん、現在留学先のニューヨークにて慣れない文化に悪戦苦闘しながらもダンスと英語を猛特訓中とのこと!!

次回は未唯瑠さんのニューヨークでの様子を紹介します!ぜひ見てください!

通信制高校 一ツ葉高校 松下

にほんブログ村 教育ブログ 高校教育へ