鍋パーティー開催☆
通信制 一ツ葉高校 小倉キャンパスの田中です。
こんにちは(^.^)
今日も大学進学コースの天声人語からスタートした小倉キャンパスです。
現在、国会で審議されている法案について、少し考えてみる内容でした。
文章になっていることはもちろんですが、新聞やTV、ネットニュースなど
そういった媒体からの情報も盛り込まれながら進行されています。
ちょっと世間にも目を向け、関心を持っていきましょうね(^-^)
さて、今日の小倉キャンパスは鍋パーティーが開催されました!!
まずは、買い出しに行って準備です。
とにかく野菜を切って、切って、切りまくる!!
文化祭の延長でしょうか、包丁を使うのは男子が多めです。。。。。
みんなでワイワイ言いながら、順調に!?準備が進みました。
できあがったのは、よせ鍋と辛い鍋。
どちらも美味しくいただきました(^◇^)
とりあえず、写真で見てみましょう。
右:よせ鍋、左:辛い鍋
どっちも“もやし鍋”やん!と、なりましたが、、、、、
とにかく食材が(特に野菜)多くて、火をつける前はモッコリ鍋。
鍋の中にどの順番で入れるのがいいのか、試行錯誤、、、しようとはしましたが
最終的には「入れちゃえ~!!!」と勢いがついていました。
もちろんフタは閉まらず、上に乗せて良しとしました(笑)
それからグツグツしまして、フタを開けて一気にスタート!!!!!
「ヤバイ!昼休みが終わってしまう~(>_<)」と時間との戦い。
育ち盛りの高校生たち、その勢いはすさまじく、みるみる減っていきます。
ずいぶんお腹も空いていたようです(笑)
ひとしきり食べたら、会話がスタート!!!!!
鍋を囲んで楽しくだんらんです(*^_^*)
鍋が空に近づいてきたところで、〆の準備。
よせ鍋は雑炊、辛い鍋はチーズリゾットにしました。
どちらも美味しかったですが、チーズリゾットが女子に人気でしたね♪
満腹になったら片付けを。
午後から授業のない生徒たちがしっかりとやりきってくれました。
ドッタバタの鍋パーティーとなりましたが、それぞれができる時間に分担し
上手く回ったと思います(^v^)
少しだけ残った反省は次回に活かし、次回こそはゆっくりと。
今日よりもっと味わって食べましょうね(笑)
そして、今日も最後に、、、、、
◇◆◇◆◇レポート提出日のお知らせ◇◆◇◆◇
大学進学コース・一般コースは、11月30日(金)15:00まで
週一日コースは、12月1日(土)15:00まで
もう、明後日ですよ!?
通信制 一ツ葉高校 小倉キャンパス 田中