ニューヨークと日本とでは違う雰囲気(ダンスや街全体なども)を感じ、それを掴んで将来の自分につなげていきたいです。

今はとにかく『嬉しい!』の一言です。 中学生の頃から、ダンスと語学を学ぶために留学をしたいと考えていました。先輩である百武さんが実際にトビタテ!留学JAPANでニューヨークにダンス留学したことを聞き、 私も絶対行きたいと考えていました。だから、先生から合格と聞いたときは嬉しかったです。あまりの嬉しさに泣いてしまいました。

わたしもとにかく面接練習が大変でした。3分間も自分のことを話す機会はこれまでなく、頭の中をまとめて発表することがとても難しかったです。先生は一生懸命指導してくれるのに、できない自分に涙が出ました。 途中諦めたい気持ちもありましたが、せっかく書類審査が合格しているので、気持ちを切り替えて面接当日の練習ではうまくできるようになりました。
本番の面接では内容が飛んでしまい、練習通りではなくなりましたが、自分を全力で表現できたと思います。面接官の方がとても優しく、質問のほかに留学のアドバイスをたくさんして下さいました。

留学先ではダンスに集中したいです。私は今自分がレッスン受けるだけでなく、インストラクターとしてダンスを教えています。ダンススキルを上げ、ニューヨークと日本とでは違う雰囲気(ダンスや街全体なども)を感じ、 それを掴んで将来の自分につなげていきたいです。
将来は世界を股にかけるプロダンサーになりたいと考えています。そのためにはダンスのほかに英語が話せないといけないので、英語を積極的に使います!

ダンス留学速報2018/08/17 Update