内島萌夏さん、2019全豪オープン2回戦進出!!

*現在オーストラリアへ遠征中のため昨年のニューヨークでのUS Openの際の校長先生との写真です。

立川キャンパスの内島萌夏さんが、2019年全豪オープン2回戦進出です!
昨年テニス4大大会ニューヨークでのUS Openに続いて、今度はオーストラリアでも頑張っています。

女子日本勢は内島さん含む6名がシングル出場、内島さんは予選勝者のポーランドマルティカクブカ選手をストレートで下して一回戦突破、2回戦にすすみました。

<Update>
惜しくも2回戦で敗退になったようですが、ダブルスはまだ勝ち進んでいます!
日本に戻ってきたら、またいろいろな話を聞いてみたいと思います。

立川キャンパスのブログでも、川野先生から内島さんへのアツい応援記事を掲載しています!
内島萌夏さん!祝 全豪オープンJr ダブルス 2回戦突破!!

2018全豪オープン

昨年の全豪オープンでは、1回戦を勝ち、アメリカのD.Hewitt選手に敗れて惜しくも2回戦敗退。

内島さん
*昨年全豪オープンの写真より